• 国债期货再度逼近反弹新高 2018-12-09
  • 江苏财经职业技术学院
    Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

    快乐12辽宁: 【马院】翔宇社走进18财管淮师班举办“学以致用 为民强国”主题班会——翔宇文化节系列报道

    为缅怀领袖丰功伟绩,纪念周恩来总理121周年诞辰,3月5日晚,翔宇社在18财管淮师班举办了“学以为民强国”主题班会。

    周恩来总理是国家主要领导人之一,中国人民解放军主要创建人之一,中华人民共和国的开国元勋。在他的革命生涯中,他任劳任怨、为人民鞠躬尽瘁的工作作风备受尊重,堪称“人民公仆,全党楷?!?。同时,他待人真诚,广泛团结党内同志,虚心听取各方面意见。从小立志为中华崛起而读书,求索救国救民真理,妥善处理西安事变;在开国前夜,笔起草《共同纲领》,筹备开国大典,组建政务院等。他的一生全心全意为人民服务,即便晚年病魔缠身,仍然为新中国的建设鞠躬尽瘁。

    此次主题班会由18财管淮师班马昕同学主持,由翔宇社的朱颖、刘嘉嘉、张永凤三位同学分别讲述周总理青年、中年、老年的生平,借助于小故事让在座的同学感受总理的伟大,最后由翔宇社的吴德淞同学讲述总理与邓大姐相濡以沫、共同进步的爱情故事。

    通过此次班会,让18财管淮师的同学们进一步了解周总理的生平和伟大贡献,同时也借此机会纪念周总理诞辰121周年,表达心中的怀念之情。(文图/翔宇社)

  • 国债期货再度逼近反弹新高 2018-12-09