• 国债期货再度逼近反弹新高 2018-12-09
  • 江苏财经职业技术学院
    Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

    十一选五辽宁一定牛:【经贸学院】参加淮安市“农民工学法活动周”志愿服务活动

    36日下午,淮安市一年一度的“农民工学法活动周”在汽车南站举行,活动主题是“追逐梦想 法律护航”,市政协副主席、司法局局长邱华康,区委常委、 政法委书记施勇,副区长张红梅出席活动。经济贸易学院20名青年志愿者应邀参加此次活动的志愿服务工作。

    本次活动由市司法局主办,清江浦区司法局承办,重点围绕劳动就业、医疗保险、安全生产、社会保障、环境?;ひ约芭┐寤揪?、农村土地管理等与农民工切身利益息息相关的法律法规和政策,积极宣讲法律救济方法和途径,介绍调解、仲裁、诉讼等解决矛盾纠纷的法律途径和方法,帮助他们增强对法律的信任,树立对公平正义的信心,自觉依法理性表达利益诉求;同时开展了社会主义核心价值观宣传,引导他们弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以自己的辛勤劳动建设美丽乡村、创造美好生活。

    活动现场,志愿者们向群众发放了《12348普法信息卡》《法律援助指南》《公共法律服务联系卡》等法治宣传册,向农民工群体普及了与自身息息相关的法律知识和维权手段,为推动全区农民工法治宣传教育工作、提高农民工法治素养和道德素质,起到了积极的促进作用。

    (文/经贸学学院:林森,图/经贸学院:郑雄 )







  • 国债期货再度逼近反弹新高 2018-12-09